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Zitronentarte

Vor- und Zubereitungszeit
60 min
6 Zurück
Zutaten
  • 225 g Mehl
  • 125 g gut gekühlte Butterwürfel
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Eiswasser
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb, zusätzlich
  • 110 g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft
Zubereitung

Für den Boden der Tarte Mehl, Butter und Puderzucker in der Küchenmaschine mixen. Eigelb hinzufügen und weitermixen. Eiswasser hineingießen und mixen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche legen und eine Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Überschüssigen Teig an den Kanten abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Bohnen für 15 Min. blindbacken. Bohnen und Backpapier entfernen und für weitere 10 Min. backen. Die Temperatur auf 140° C reduzieren. Für die Füllung Sahne, Eier, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Auf den gebackenen Teig gießen. Bei 180°C 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Tarte fest ist.