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Pad Thai aux crevettes

temps de préparation et de cuisson
20 min
4 personnes
Ingrédients
  • 300 g de crevettes décortiquées et lavées
  • 50 g de cacahuètes nature hachées finement
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 5 cébettes tranchées en diagonale
  • 60 ml de sauce chili douce
  • 400 g de nouilles de riz, trempées pendant 2 minutes dans de l’eau chaude
  • 2 têtes de chou chinois (pak choi) tranché finement
  • 100 g de germes de haricot
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. de sauce au poisson (selon votre convenance, la sauce au poisson remplace le sel)
  • 1 botte de coriandre fraîche
Préparation

Hachez les cacahuètes et faites-les frire pendant 1 minute dans un wok préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées. Réservez. Dans le même wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide à feu moyen. Faites revenir l’ail et les cébettes pendant 1-2 minutes jusqu’à tendreté.Incorporez la sauce chili douce et un filet d’eau, puis ajoutez les nouilles réhydratées. Faites-les sauter pendant 3 minutes.Puis, ajoutez le pak choi haché finement et les crevettes et faites cuire encore 3-5 minutes. Assaisonnez avec la coriandre ciselée (réservez quelques feuilles pour la garniture), le jus du citron vert et 2 cuillères à soupe de sauce au poisson. Garnissez de cacahuètes grillées et de quelques feuilles de coriandre.