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Pad Thai mit Garnelen

Vor- und Zubereitungszeit
20 min
4 Zurück
Zutaten
  • 300 g Garnelen, geschält und gewaschen
  • 50 g Erdnüsse, ungesalzen, fein gehackt
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 5 Frühlingszwiebeln, in diagonale Scheiben geschnitten
  • 60 ml süße Chilisauce
  • 400 g Reisnudeln, für 2 Min. in warmem Wasser eingeweicht
  • 2 Köpfe Pak Choi, kleingeschnitten
  • 100 g Bohnensprossen
  • 1 Limette
  • 2 EL Fischsauce (zum Abschmecken, anstelle von Salz)
  • 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung

Erdnüsse hacken und 1 Min. in einem heißen Wok leicht rösten. Beiseite stellen. In demselben Wok 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln für 1-2 Min. glasig dünsten.Die süße Chilisauce und ein wenig Wasser in den Wok rühren und die eingeweichten Nudeln hineinrühren. Etwa 3 Min. unter Rühren schmoren.Den in feine Streifen geschnitten Pak Choi und die rohen Garnelen in den Wok geben. Mit gehacktem Koriander (ein paar Blättchen zum Garnieren aufheben), Limettensaft und 2 EL Fischsauce würzen. Mit den gerösteten Erdnüssen und einigen Korianderblättern garnieren.