You are here
Greenpan sharing links
Pad Thai mit Garnelen
Vor- und Zubereitungszeit
20 min
4 Zurück
Zutaten
- 300 g Garnelen, geschält und gewaschen
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen, fein gehackt
- 1 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 5 Frühlingszwiebeln, in diagonale Scheiben geschnitten
- 60 ml süße Chilisauce
- 400 g Reisnudeln, für 2 Min. in warmem Wasser eingeweicht
- 2 Köpfe Pak Choi, kleingeschnitten
- 100 g Bohnensprossen
- 1 Limette
- 2 EL Fischsauce (zum Abschmecken, anstelle von Salz)
- 1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
Erdnüsse hacken und 1 Min. in einem heißen Wok leicht rösten. Beiseite stellen. In demselben Wok 1 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln für 1-2 Min. glasig dünsten.Die süße Chilisauce und ein wenig Wasser in den Wok rühren und die eingeweichten Nudeln hineinrühren. Etwa 3 Min. unter Rühren schmoren.Den in feine Streifen geschnitten Pak Choi und die rohen Garnelen in den Wok geben. Mit gehacktem Koriander (ein paar Blättchen zum Garnieren aufheben), Limettensaft und 2 EL Fischsauce würzen. Mit den gerösteten Erdnüssen und einigen Korianderblättern garnieren.