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Peach Buckle (crumble aux pêches)
- 115 g de beurre doux ramolli, plus de quoi graisser la poêle
- 150 g plus 2 c. à s. de sucre
- 3 gros œufs
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 160 g de farine tous usages
- ¼ c. à c. de levure chimique
- 450 g de pêches dénoyautées, pelées et coupées en morceaux de 1,2 cm
- ½ c. à c. de cannelle moulue
- 35 g d’amandes effilées
Préchauffez le four à 175 °C. Beurrez une poêle de taille moyenne. Dans un grand bol, mélangez le beurre et les ¾ d’une tasse de sucre au batteur électrique jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Ajoutez les œufs un à un, puis la vanille. Battez pour mélanger. Dans un bol de taille moyenne, fouettez la farine, la levure chimique et le sel. À faible vitesse, ajoutez progressivement le mélange à base de farine au mélange à base de beurre. Battez jusqu’à incorporation. Ajoutez les morceaux de pêche. Versez la pâte dans une sauteuse préparée. Dans un petit saladier, mélangez les deux cuillères à café de sucre restantes, la cannelle et les amandes. Saupoudrez ce mélange sur votre pâte. Laissez cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que le crumble soit doré (45-50 minutes).