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Lesen Sie unsere Pflege- und Gebrauchshinweise, bevor Sie Ihre neue GreenPan-Pfanne benutzen. Sie enthalten viele Tipps und Tricks, damit Ihr Kochgeschirr nach jeder Benutzung noch so aussieht und funktioniert wie am ersten Tag! Heute müssen Bratpfannen nicht mehr eingebrannt werden, damit sie ihre Antihafteigenschaften behalten. Bei Kochgeschirr mit keramischer Antihaftbeschichtung ist die Pflege etwas anders, als Sie es vielleicht gewohnt sind, aber lassen Sie sich nicht abschrecken! Ein paar Tipps und schon sind Sie ein Profi in Sachen keramische Antihaftbeschichtung.

1. TEMPERATUREINSTELLUNG

Vielleicht das Wichtigste, was Sie sich merken sollten: Keramisches Kochgeschirr leitet dank der keramischen Antihaftschicht Wärme weit besser als herkömmliches Kochgeschirr. So erreichen Sie das gleiche knusprige Bratergebnis mit weniger Hitze! Es ist auch kein Vorwärmen nötig.

2. VERWENDUNG VON ÖLEN

Wir raten Ihnen, ein wenig Öl oder Butter beim Kochen mit GreenPan zu verwenden. Bitte beachten Sie, dass natives Olivenöl extra und Ölsprays beim Erhitzen der Pfanne sehr leicht karbonisieren (verkohlen) und beim Kochen mit keramischer Antihaftbeschichtung vermieden werden sollten.
P.S.: Ihre Pfanne muss nicht eingebrannt werden!

3. KOCHEN MIT GREENPAN

Auch wenn es eine Selbstverständlichkeit ist: Bitte lassen Sie leere Pfannen nicht auf einer heißen Herdplatte stehen. Verhelfen Sie Ihrer Pfanne zu einem langen und gesunden Leben, indem Sie Kochbesteck aus Metall vermeiden und Ihre Lebensmittel nicht in der Pfanne schneiden. Sonst können kleine Kratzer in der Beschichtung entstehen, so dass Lebensmittel und Öl in den Ritzen verbleiben und verkohlen können. Kochbesteck aus Holz, Silikon oder Nylon können problemlos in Ihrer GreenPan-Pfanne verwendet werden.

4. REINIGUNG UND LAGERUNG

Lassen Sie Ihr Kochgeschirr ganz abkühlen, bevor Sie es waschen. So vermeiden Sie einen Thermoschock. Reinigen Sie es in warmem Seifenwasser mit einem weichen Schwamm, damit die Innenseite rückstandsfrei ist, bevor Sie Ihr Kochgeschirr verstauen. Um Abnutzung während der Lagerung zu vermeiden, sollten Sie eine Schutzabdeckung zwischen Töpfe und Pfanne legen.