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Bonshommes en pain d’épices

temps de préparation et de cuisson
60 min
4 personnes
Ingrédients
  • 350 g de farine ordinaire
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 125 g de beurre
  • 175 g de cassonade blonde
  • 1 œuf de poule élevée en plein air
  • 4 c. à s. de Golden Syrup ou de mélasse
Préparation

Préparation : tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre et la cannelle et versez dans le bol d’un robot de cuisine. Ajoutez le beurre et pétrissez. Incorporez le sucre. Battez légèrement les œufs et le Golden Syrup, versez dans le bol du robot de cuisine et mixez. Sortez la pâte, pétrissez-la brièvement jusqu’à ce qu’elle soit lisse, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.Glaçage de décoration : mélangez 1 tasse de sucre en poudre tamisé et 1 cuillère à soupe d’eau. Versez le mélange dans un sac en plastique refermable. Coupez un coin du sac.Préchauffez le four à 180 °C/thermostat 4. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 0,5 cm. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des bonshommes en pain d’épices et déposez-les sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment. Enfournez pendant 12-15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque pendant 10 minutes, puis déposez-les une grille pour qu’ils refroidissent complètement. Décorez-les avec le glaçage.