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Lebkuchenmänner

Vor- und Zubereitungszeit
60 min
4 Zurück
Zutaten
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Natron (Backpulver)
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 125 g Butter
  • 175 g brauner Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 4 EL Zuckerrübensirup oder Melasse
Zubereitung

Mehl, Natron, Ingwer und Zimt in eine Küchenmaschine geben. Butter hinzufügen und mixen. Zucker einrieseln lassen. Eier und Zuckerrübensirup verrühren, zu den anderen Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen. Den Teig herausnehmen, weich kneten und in Frischhaltefolie eingewickelt für 15 Min. in den Kühlschrank legen.Für den Zuckerguss etwa 100 g gesiebten Puderzucker und 1 EL Wasser verrühren. In einen Spritzbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig 0,5 cm dick auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen. Die Lebkuchenmänner mit einer Schablone ausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei etwas Abstand zwischen ihnen lassen. Für 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Für etwa 10 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen. Wenn die Lebkuchenmänner abgekühlt sind, mit Zuckerguss verzieren.