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Boulettes de viande farcies à la mozzarella et au pesto

temps de préparation et de cuisson
30 min
4 personnes
Ingrédients
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de thym
  • 150 g de billes de mozzarella
  • 1 c. à. s. d’huile d’arachide
  • 250 g de passata (sauce tomate)
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic
  • Sel et poivre
  • 10 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • Garniture : quelques feuilles de basilic et parmesan
Préparation

Pour le pesto : grillez légèrement les pignons de pin dans une poêle à sec. Broyez les pignons de pin grillés, le parmesan et l’ail au robot de cuisine jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le basilic, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélangez de nouveau brièvement.Mélangez le bœuf haché avec l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre et le thym avec vos mains. Déposez un peu de pesto sur chaque bille de mozzarella, puis recouvrez entièrement les billes du mélange de bœuf haché.Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle et faites frire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez la passata (sauce tomate) et mélangez délicatement. Laissez mijoter doucement pendant quelques minutes supplémentaires. Servez avec du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic.