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Mit Mozzarella und Pesto gefüllte Fleischbällchen

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
4 Zurück
Zutaten
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 150 g Mini-Mozzarella
  • 1 EL Erdnussöl
  • 250 g Passata (Tomatensauce)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl Extra Vergine
  • Ein paar Basilikumblätter und Parmesan zum Garnieren
Zubereitung

Zuerst das Pesto vorbereiten: Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Geröstete Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch in einer Küchenmaschine mixen, bis die Mischung krümelig ist. Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzugeben und erneut kurz mixen.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Thymian mit den Händen verkneten. Ein wenig Pesto auf eine kleine Mozzarellakugel geben und diese mit dem Hackfleisch komplett ummanteln.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen goldbraun braten. Passata (Tomatensoße) in die Pfanne gießen und vorsichtig umrühren. Für ein paar Minuten köcheln lassen. Mit geriebenem Parmesan und einigen Basilikumblättern servieren.