You are here

Greenpan back button

Burger à la grecque avec sauce au yaourt

temps de préparation et de cuisson
25 min
4 personnes
Ingrédients
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 botte de coriandre finement ciselée
  • 1 piment chili rouge épépiné et haché finement
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 oignon haché finement
  • 1 œuf
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. d’huile d’arachide
  • 150 g de yaourt grec
  • ¼ de concombre coupé en dés
  • 1 botte de menthe fraîche finement ciselée
  • Sel et poivre
  • ¼ de tête de laitue
  • 4 pains pita
Préparation

Dans un bol, mélangez le bœuf haché avec le cumin, la coriandre, le piment chili, l’ail, l’oignon et l’œuf. Salez et poivrez. Mélangez bien et formez 8 boulettes de viande. Laissez prendre au réfrigérateur. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites frire les boulettes de viande pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez (gardez au chaud).Dans un bol, mélangez le yaourt avec le concombre et la menthe. Salez et poivrez.Passez les pains pita au grille-pain ou au grill. Ouvrez-les et garnissez-les de laitue et de 2 boulettes de viande. Déposez-y un peu de sauce au yaourt.