You are here
Greenpan sharing links
Griechischer Burger mit Joghurtsauce
Vor- und Zubereitungszeit
25 min
4 Zurück
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, Samen entfernt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Erdnussöl
- 150 g griechischer Joghurt
- 1/4 Gurke, gewürfelt
- 1 Bund frische Minze, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1/4 Kopfsalat
- 4 Pita-Brote
Zubereitung
Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Ei in einer Schüssel gut verkneten. Daraus 8 kleine Fleischbällchen formen. Im Kühlschrank für eine Weile ruhen lassen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen etwa 2 Min. auf jeder Seite braten. Beiseite stellen und warm halten.Joghurt mit Gurke und Minze in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Pita-Brote im Toaster oder unter dem Grill erhitzen. Die Brote aufschneiden und mit Salatblättern und je zwei Fleischbällchen füllen. Ein Klecks Jogurt auf die Bällchen geben und servieren.