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Griechischer Burger mit Joghurtsauce

Vor- und Zubereitungszeit
25 min
4 Zurück
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriander, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, Samen entfernt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Erdnussöl
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1/4 Gurke, gewürfelt
  • 1 Bund frische Minze, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Kopfsalat
  • 4 Pita-Brote
Zubereitung

Hackfleisch mit Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Ei in einer Schüssel gut verkneten. Daraus 8 kleine Fleischbällchen formen. Im Kühlschrank für eine Weile ruhen lassen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen etwa 2 Min. auf jeder Seite braten. Beiseite stellen und warm halten.Joghurt mit Gurke und Minze in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Pita-Brote im Toaster oder unter dem Grill erhitzen. Die Brote aufschneiden und mit Salatblättern und je zwei Fleischbällchen füllen. Ein Klecks Jogurt auf die Bällchen geben und servieren.