You are here

Greenpan back button

Carottes et fenouil braisés à l’orange et au miel

temps de préparation et de cuisson
20 min
6 personnes
Ingrédients
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à s. de miel
  • 650 g de carottes, pelées et coupées en fins bâtonnets de 7 cm
  • 1 bulbe de fenouil, extrémités coupées, bulbe coupé en deux, cœur enlevé et coupé en fines tranches dans le sens de la longueur
  • 1 c. à s. de zestes d’orange
  • ½ c. à c. de graines de fenouil écrasées
  • 80 ml d’eau
  • 80 ml de jus d’orange
  • Poivre noir du moulin et sel, selon votre convenance
  • 2 c. à s. de fanes de fenouil ou d’aneth hachées grossièrement
Préparation

Faites chauffer une grande sauteuse à feu vif. Ajoutez le beurre, l’huile d’olive et le miel. Mélangez bien et ajoutez les carottes, le fenouil, le zeste d’orange et les graines de fenouil. Remuez jusqu’à ce que les légumes soient bien enrobés d’huile. Faites sauter pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le fenouil commence à ramollir. Ajoutez l’eau, le jus d’orange, le sel et le poivre. Remuez et baissez à feu moyen-doux. Couvrez la sauteuse et faites mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirez le couvercle et mettez sur feu vif jusqu’à évaporation des jus.