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Mit Orange und Honig geschmorte Karotten und Fenchel

Vor- und Zubereitungszeit
20 min
6 Zurück
Zutaten
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl Extra Vergine
  • 1 EL Honig
  • 650 g Karotten, geschält und in dünne, etwa 7 cm lange Sticks geschnitten
  • 1 Fenchelknolle, die Enden abgeschnitten und halbiert, Strunk entfernt und längs in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 EL Orangenabrieb
  • 1/2 TL Fenchelsamen, zerdrückt
  • 80 ml Wasser
  • 80 ml Orangensaft
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Fenchelgrün oder Dill, grob gehackt
Zubereitung

Eine große Schmorpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Butter, Olivenöl und Honig in die Pfanne gießen. Gut umrühren und Karotten, Fenchel, Orangenabrieb und Fenchelsamen hinzufügen. Rühren, bis das Gemüse gut mit Öl bedeckt ist. Für 2-3 Min. schmoren, dabei gelegentlich rühren, bis der Fenchel weich wird. Wasser, Orangensaft, Salz und Pfeffer in die Pfanne rühren und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Die Pfanne abdecken und für 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Deckel wieder abnehmen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist.