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Cheeseburger de luxe

temps de préparation et de cuisson
20 min
4 personnes
Ingrédients
  • 450 g de bœuf haché de qualité
  • 1 c. à s. de sauce A-1 (sauce à steak) ou selon votre convenance
  • Sauce Worcestershire selon votre convenance
  • 1 c. à s. de sauce tomate
  • 2 échalotes hachées finement
  • 4 pains à hamburger
  • Huile d’olive
  • 2 pommes Pink Lady tranchées au dernier moment
  • 50 g de bleu (ou roquefort)
  • Une pincée de cresson
Préparation

Divisez la viande en quatre, faites-en des boules, puis aplatissez-les pour qu’elles soient un peu plus larges que les pains. Dans un petit bol, mélangez la sauce A-1, la sauce Worcestershire et la sauce tomate - en en mettant plus ou moins selon votre goût - puis incorporez les échalotes et réservez.Préchauffez une grande poêle pendant 4 minutes à feu vif. Réduisez à feu moyen. Mettez les steaks dans la poêle et, à l’aide d’une spatule, pressez-les légèrement. Faites-les cuire à votre convenance pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Coupez les pains en deux, déposez-les sur une plaque de cuisson et gardez-les au chaud au four pendant 8-10 minutes. Pour réaliser vos burgers, étalez la sauce à l’échalote sur les pains, ajoutez quelques tranches de pomme croquante, puis le steak et une belle tranche de bleu. Terminez avec une pincée de cresson et servez immédiatement.