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Cheeseburger de luxe
- 450 g de bœuf haché de qualité
- 1 c. à s. de sauce A-1 (sauce à steak) ou selon votre convenance
- Sauce Worcestershire selon votre convenance
- 1 c. à s. de sauce tomate
- 2 échalotes hachées finement
- 4 pains à hamburger
- Huile d’olive
- 2 pommes Pink Lady tranchées au dernier moment
- 50 g de bleu (ou roquefort)
- Une pincée de cresson
Divisez la viande en quatre, faites-en des boules, puis aplatissez-les pour qu’elles soient un peu plus larges que les pains. Dans un petit bol, mélangez la sauce A-1, la sauce Worcestershire et la sauce tomate - en en mettant plus ou moins selon votre goût - puis incorporez les échalotes et réservez.Préchauffez une grande poêle pendant 4 minutes à feu vif. Réduisez à feu moyen. Mettez les steaks dans la poêle et, à l’aide d’une spatule, pressez-les légèrement. Faites-les cuire à votre convenance pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Coupez les pains en deux, déposez-les sur une plaque de cuisson et gardez-les au chaud au four pendant 8-10 minutes. Pour réaliser vos burgers, étalez la sauce à l’échalote sur les pains, ajoutez quelques tranches de pomme croquante, puis le steak et une belle tranche de bleu. Terminez avec une pincée de cresson et servez immédiatement.