You are here

Greenpan back button

Chili végétarien

temps de préparation et de cuisson
60 min
6 personnes
Ingrédients
  • 2 oignons moyens (pelés)
  • 1 gousse d’ail (pelée et écrasée)
  • 1 poireau moyen (coupé)
  • ½ piment chili rouge frais (haché finement)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de poudre de paprika
  • 1 c. à c. d’origan séché
  • 2 c. à s. de purée de tomates
  • 1 conserve de lentilles vertes (rincées et égouttées)
  • 1 conserve de haricots rouges (rincés et égouttés)
  • 1 conserve de haricots noirs (rincés et égouttés)
  • 1 conserve de tomates concassées
  • 230 ml de bouillon de légumes
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • Crème aigre
  • 6 pommes de terre au four
  • Sel et poivre noir
Préparation

Hachez finement les oignons, l’ail, le poireau et le piment chili et placez-les dans une grande sauteuse préchauffée avec de l’huile. Faites frire pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Ajoutez les épices et les herbes séchées, puis faites frire pendant 2 minutes. Ajoutez la purée de tomates et faites cuire encore 2 minutes.Ajoutez les lentilles, les haricots et les tomates concassées, puis le bouillon. Portez à légère ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 20 minutes. Délicieux sur une pomme de terre au four parsemée de feuilles de coriandre et avec des quartiers de citron vert et une cuillerée de crème aigre sur le côté.