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Vegetarisches Chili

Vor- und Zubereitungszeit
60 min
6 Zurück
Zutaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln (geschält)
  • 1 Knoblauchzehe (geschält und zerdrückt)
  • 1 mittelgroße Lauchstange (gesäubert)
  • 1/2 frische rote Chilischote (sehr fein gehackt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose grüne Linsen (abgegossen und abgespült)
  • 1 Dose rote Kidneybohnen (abgegossen und abgespült)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (abgegossen und abgespült)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 230 ml Gemüsebrühe
  • Frische Korianderblätter
  • 1 Limette
  • Saure Sahne
  • 6 Ofenkartoffeln
  • Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Chilischote fein hacken und in einer heißen, großen Schmorpfanne mit Öl 5 Min. braten, bis alles weich ist. Gewürze und getrocknete Kräuter zufügen und etwa 2 Min. unter Rühren schmoren lassen. Tomatenmark einrühren und für weitere 2 Min. köcheln lassen.Linsen, Bohnen und gehackte Tomaten in die Pfanne geben, die Brühe hineingießen. Vorsichtig aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und für 20 Min. köcheln lassen. Das Chili mit Ofenkartoffeln, gehacktem Koriander, Limettenspalten und einem Klecks saurer Sahne auf beiden Seiten der Kartoffel servieren.