You are here

Greenpan back button

Crêpes aux pommes

temps de préparation et de cuisson
35 min
6 personnes
Ingrédients
  • 50 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de sucre
  • 200 g de farine
  • Pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • Beurre supplémentaire pour la friture
  • 1 à 2 pommes
  • Garniture : cassonade
Préparation

Dans un bol, mélangez le lait, les œufs, le sucre, la farine et le sel. Faites fondre 20 g de beurre et versez dans le bol. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Réservez. Évidez les pommes avec un vide-pomme. Coupez-les en tranches très fines.Graissez et préchauffez la crêpière. Versez une petite louche de pâte en faisant tourner la crêpière pour bien répartir la pâte. Faites cuire 1 minute. Disposez quelques tranches de pomme dans la pâte et faites cuire encore 1 minute. Retournez la crêpe et faites-la cuire encore 1 minute. Saupoudrez de cassonade.