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Curry de légumes

temps de préparation et de cuisson
25 min
6 personnes
Ingrédients
  • 200 g de patates douces épluchées et coupées en petits dés
  • 200 g de fleurettes de chou-fleur coupées en petits morceaux
  • 1 gros oignon tranché
  • ½ c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de graines de fenouil
  • 1 c. à s. de gingembre frais, épluché et émincé
  • 450 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 1 grosse tomate, coupée en morceaux
  • 450 g de sauce tomate en boîte
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 1 tasse de coriandre ciselée
  • 170 g de yaourt maigre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/8 c. à c. de flocons de piments rouges
  • 2 c. à s. de curry en poudre
  • 120 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de sel
Préparation

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Ajoutez les patates douces et faites cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir. Réduisez à feu moyen, ajoutez le piment rouge, le curry, le cumin, la cannelle, les graines de fenouil et le gingembre et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez le chou-fleur, l’oignon, le bouillon, les pois chiches, la tomate, la sauce tomate et le sel. Couvrez et faites mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres. Retirez le couvercle, ajoutez les petits pois et faites encore mijoter pendant 5 minutes pour faire épaissir la sauce. Servez le curry sur du riz, décorez d’une bonne cuillerée de yaourt et d’un peu de coriandre.