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Gemüsecurry
Vor- und Zubereitungszeit
25 min
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Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Blumenkohlröschen, in kleine Stücke gehackt
- 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
- 1 große Tomate, gehackt
- 450 g Tomatensauce
- 130 g TK-Erbsen
- 1 Bund Koriander, gehackt
- 170 g fettarmer Jogurt
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 TL Chiliflocken
- 2 EL Currypulver
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
Zubereitung
Olivenöl bei mittlerer Stufe in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Süßkartoffeln hineingeben und 5 Min. schmoren, bis die Süßkartoffeln braun werden. Hitze reduzieren und Chiliflocken, Currypulver, Kreuzkümmel, Zimt, Fenchelsamen und Ingwer hinzufügen und für 2 Min. kochen. Blumenkohl, Zwiebel, Brühe, Kichererbsen, Tomaten, Tomatensoße und Salz einrühren. Abdecken und für 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Deckel entfernen, Erbsen hinzugeben und weitere 5 Min. kochen, damit die Sauce eindickt. Das Curry mit dem Reis servieren, dazu einen Klecks Joghurt und etwas Koriander.