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Gemüsecurry

Vor- und Zubereitungszeit
25 min
6 Zurück
Zutaten
  • 200 g Süßkartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Blumenkohlröschen, in kleine Stücke gehackt
  • 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1 EL frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgetropft
  • 1 große Tomate, gehackt
  • 450 g Tomatensauce
  • 130 g TK-Erbsen
  • 1 Bund Koriander, gehackt
  • 170 g fettarmer Jogurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/8 TL Chiliflocken
  • 2 EL Currypulver
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
Zubereitung

Olivenöl bei mittlerer Stufe in einer großen Schmorpfanne erhitzen. Süßkartoffeln hineingeben und 5 Min. schmoren, bis die Süßkartoffeln braun werden. Hitze reduzieren und Chiliflocken, Currypulver, Kreuzkümmel, Zimt, Fenchelsamen und Ingwer hinzufügen und für 2 Min. kochen. Blumenkohl, Zwiebel, Brühe, Kichererbsen, Tomaten, Tomatensoße und Salz einrühren. Abdecken und für 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Deckel entfernen, Erbsen hinzugeben und weitere 5 Min. kochen, damit die Sauce eindickt. Das Curry mit dem Reis servieren, dazu einen Klecks Joghurt und etwas Koriander.