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Délicieux cannelloni de crêpe à la ricotta et aux épinards

temps de préparation et de cuisson
35 min
4 personnes
Ingrédients
  • 160 g de farine
  • 400 ml de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • Pincée de sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 800 g de tomates pelées en boîte
  • 1 paquet de tomates cerise coupées en deux
  • Quelques feuilles de basilic frais haché grossièrement
  • Sel et poivre
  • 250 g d’épinards lavés et hachés grossièrement
  • 500 g de ricotta
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 c. à s. de basilic finement ciselé
  • Muscade
  • Sel et poivre
  • 150 g de mozzarella di bufala tranchée
  • Quelques feuilles de basilic
Préparation

Crêpes : mélangez la farine avec le lait et les œufs. Assaisonnez avec une pincée de sel. Faites fondre le beurre dans une crêpière et ajoutez-le au mélange à base de farine. Mélangez pour former une pâte lisse. Faites chauffer la poêle à feu moyen et versez une portion de pâte en faisant tourner la poêle pour bien la répartir. Retournez la crêpe dès que les bords deviennent croustillants et faites frire pendant encore 1 minute.Sauce tomate : faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites sauter les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les tomates en boîte. Ajoutez les tomates cerise et le basilic. Laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Salez et poivrez. Réservez.Garniture : mélangez les épinards et la ricotta dans un bol. Ajoutez l’ail, le parmesan et le basilic. Assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Mélangez bien et réservez.Préchauffez le four en mode grill. Déposez une fine couche de sauce tomate dans un grand plat allant au four. Répartissez un peu du mélange à base de fromage sur la première crêpe, roulez-la et posez-la dans le plat. Répétez avec le reste des crêpes et disposez-les joliment dans le plat. Recouvrez d’une généreuse couche de sauce tomate et de mozzarella. Faites griller pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’une jolie croûte dorée se forme sur la mozzarella. Garnissez de basilic frais.