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Entrecôte

temps de préparation et de cuisson
20 min
2 personnes
Ingrédients
  • 1 grosse entrecôte à température ambiante
  • 1 c. à s. d’huile d’olive pour badigeonner l’entrecôte
  • Sel marin et poivre noir
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de thym et de romarin
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez l’entrecôte d’huile et saupoudrez-la d’herbes fraîches, de sel et de poivre. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les 2 gousses d’ail. Faites cuire le bœuf pendant 3-4 minutes de chaque côté. Enfournez. Retournez-la à mi-cuisson et faites-la cuire encore 15 minutes (cuisson saignante-à point). Recouvrez l’entrecôte avec une feuille d’aluminium et laissez-la reposer environ 5 minutes.