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Homard aux palourdes

temps de préparation et de cuisson
20 min
4 personnes
Ingrédients
  • 1 oignon jaune émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 bulbe de fenouil haché, plus quelques fanes pour la garniture
  • 3 branches de thym frais
  • 350 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 450 g de pommes de terre rouges, coupées en quatre
  • 1 ou 2 homards (750 g au total)
  • 2 épis de maïs, coupés en 3 chacun
  • 24 moules grattées et ébarbées
  • 24 palourdes grattées
  • 12 grosses crevettes non décortiquées
  • 1 citron, coupé en quartiers
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin selon votre convenance
Préparation

Dans un grand faitout, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le fenouil haché et le thym, salez et poivrez. Faites-les sauter jusqu’à ce que le fenouil soit tendre (environ 8 minutes). Ajoutez le vin et faites encore cuire 5 minutes. Ajoutez le bouillon, puis les pommes de terre et le homard. Couvrez et faites cuire 10 minutes. Retirez le couvercle et incorporez le maïs, les moules et les crevettes et couvrez. Faites encore cuire 10 minutes. Jetez toutes les moules ou palourdes qui ne se sont pas ouvertes. Garnissez de fanes de fenouils et de quartiers de citron et servez immédiatement