You are here

Greenpan back button

Hummer-Clam Bake

Vor- und Zubereitungszeit
20 min
4 Zurück
Zutaten
  • 1 braune Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Fenchelknolle, gehackt, das Fenchelgrün aufheben zum Garnieren
  • 3 Zweige frischer Thymian
  • 350 ml Weißwein
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 450 g rotschalige Kartoffeln, geviertelt
  • 1 oder 2 Hummer (750 g insgesamt)
  • 2 Maiskolben, in je 3 Teile geschnitten
  • 24 Miesmuscheln, gesäubert
  • 24 Venusmuscheln, gesäubert
  • 12 große Garnelen, in der Schale
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung

Öl in einem großen Suppentopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, gehackten Fenchel, Thymian, Salz und Pfeffer anbraten. Etwa 8 Min. schmoren, bis der Fenchel weich ist. Mit Wein ablöschen und für weitere 5 Min. kochen. Brühe hineingießen, dann Kartoffeln und Hummer in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Den Deckel abnehmen und Maiskolben, Miesmuscheln, Venusmuscheln und Garnelen in den Topf geben. Zugedeckt für weitere 10 Min. kochen. Alle noch geschlossenen Venusmuscheln und Miesmuscheln herausnehmen und entsorgen. Mit Fenchelgrün und Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.