You are here

Greenpan back button

Macaroni au fromage

temps de préparation et de cuisson
40 min
4 personnes
Ingrédients
  • 4 c. à s. de beurre doux
  • 70 g de farine tous usages
  • 1,3 l de lait écrémé
  • 400 g de pâtes
  • 350 g de cheddar râpé
  • 115 g de gruyère râpé
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Préparation

Préchauffez le grill. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen. Incorporez la farine avec un fouet et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Incorporez le lait très progressivement avec un fouet et portez à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez cuire en mélangeant constamment et en grattant le fond de la sauteuse, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (8-9 minutes). Retirez du feu, incorporez les ¾ du fromage et la moutarde. Salez et poivrez. Recouvrez avec le reste du fromage et faites dorer pendant environ 2 minutes.