You are here
Greenpan sharing links
Macaroni au fromage
temps de préparation et de cuisson
40 min
4 personnes
Ingrédients
- 4 c. à s. de beurre doux
- 70 g de farine tous usages
- 1,3 l de lait écrémé
- 400 g de pâtes
- 350 g de cheddar râpé
- 115 g de gruyère râpé
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le grill. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen. Incorporez la farine avec un fouet et faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Incorporez le lait très progressivement avec un fouet et portez à ébullition. Ajoutez les pâtes et laissez cuire en mélangeant constamment et en grattant le fond de la sauteuse, jusqu’à ce qu’elles soient tendres (8-9 minutes). Retirez du feu, incorporez les ¾ du fromage et la moutarde. Salez et poivrez. Recouvrez avec le reste du fromage et faites dorer pendant environ 2 minutes.