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Muffins au chocolat

temps de préparation et de cuisson
30 min
6 personnes
Ingrédients
  • 240 g de farine tous usages
  • 100 g de sucre cristal
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • ½ c. à c. de sel
  • 240 ml de lait entier
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille pur
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre
  • 90 g de copeaux de chocolat noir
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C/thermostat 6. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Faites fondre le beurre. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le sucre, le lait et la vanille. Graissez et farinez généreusement un moule à muffins ou utilisez des caissettes à muffin en papier.Versez un peu de beurre fondu dans le mélange œufs-vanille-lait et mélangez. Répétez 3-4 fois en ajoutant un peu plus de beurre fondu à chaque fois, jusqu’à incorporation complète. Incorporez les copeaux de chocolat noir en mélangeant. Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez brièvement.Versez délicatement la pâte dans le moule à muffins ou dans les caissettes et enfournez immédiatement. Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.