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Schokoladenmuffins

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
6 Zurück
Zutaten
  • 240 g Mehl
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 240 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 90 g Schokoladentropfen, zartbitter
Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schmelzen. Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und mit Zucker, Milch, und Vanille verrühren. Das Muffinblech sorgfältig fetten oder Papierförmchen in die Mulden legen.Ein klein wenig der geschmolzene Butter in die Eimischung geben und gut einrühren. Diesen Vorgang drei bis viermal wiederholen, dabei jedes Mal etwas mehr von der geschmolzenen Butter hineingeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Schokoladentropfen unterheben. Die trockenen Zutaten mit den flüssigen kurz vermengen.Den Teig vorsichtig in die Muffinförmchen füllen und sofort in den Ofen geben. Für etwa 20 Min. backen (Stäbchenprobe).