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Nuggets de poisson

temps de préparation et de cuisson
20 min
4 personnes
Ingrédients
  • 120 g de farine tous usages
  • 2 œufs
  • 100 g de panko ou de chapelure
  • 500 g de filets de poisson blanc à chair ferme (cabillaud, vivaneau rouge, lieu…) coupés en lamelles
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • Sel et poivre
  • 170 g de yaourt pauvre en matières grasses
  • 60 g de cornichons ou de condiments émincés
  • 2 c. à s. de mayonnaise allégée
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Estragon, persil et ciboulette frais et finement ciselés
Préparation

Mélangez le panko, le sel et le poivre dans un plat peu profond. Versez la farine dans un autre plat peu profond. Battez les œufs dans un bol. Saupoudrez le poisson de farine. Plongez-le dans les œufs, puis recouvrez-le du mélange à base de panko. Versez l’huile dans une sauteuse antiadhésive préchauffée. Faites cuire les lamelles de poisson par lots pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Délicieux avec une sauce tartare fraîche !Pour la sauce tartare allégée : mélangez tous les ingrédients.