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Pancake aux pommes au four (Dutch baby pancake)

temps de préparation et de cuisson
30 min
6 personnes
Ingrédients
  • 3 c. à s. de beurre doux
  • 675 g de pommes pelées et tranchées
  • 2 c. à s. bien tassées de cassonade blonde
  • ½ c. à c. de cannelle moulue
  • 4 gros œufs légèrement battus
  • 250 ml de lait entier
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 128 g de farine tous usages
  • 1/8 c. à c. de sel
  • Sucre glace pour l’enrobage
Préparation

Placez une grille en position basse dans le four et préchauffez ce dernier à 220 °C. Dans une grande poêle, faites fondre deux cuillères à soupe de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez les pommes et la cassonade. Faites cuire, en les retournant si nécessaire, jusqu’à tendreté croustillante (environ 4 minutes). Saupoudrez de cannelle et mélangez. Ajoutez le reste de beurre et tournez la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde et recouvre le fond et les bords de la poêle.Dans un bol, fouettez les œufs, le lait et la vanille. Tamisez la farine sur le mélange et fouettez jusqu’à homogénéité. Versez délicatement la pâte sur les fruits chauds. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré (20-25 minutes). Saupoudrez de sucre glace.