You are here

Greenpan back button

Im Ofen gebackener Pfannkuchen mit Äpfeln

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
6 Zurück
Zutaten
  • 3 EL Butter
  • 675 g Äpfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL heller Rohrzucker
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 4 Eier (Gr. L), leicht verquirlt
  • 250 ml Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 128 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung

Einen Backrost in das obere Drittel des Ofens schieben und auf 220 ° C vorheizen. 2 EL Butter in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Hitze schmelzen lassen. Apfelscheiben und Rohrzucker unter Wenden etwa 4 Min. karamellisieren. Mit Zimt bestäuben und umrühren. 1 El Butter dazugeben und die Pfanne schwenken, bis die Butter geschmolzen ist und die Pfanne, auch an den Rändern, mit Butter bedeckt ist.Eier, Milch und Vanille in einer Schüssel verrühren. Mehl und Salz über die Mischung sieben und verrühren. Den Teig vorsichtig über die Äpfel in der Pfanne gießen. 20-25 Min. im Ofen backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Mit Puderzucker bestäuben.