You are here
Greenpan sharing links
Pancakes aux noix de pécan
temps de préparation et de cuisson
15 min
4 personnes
Ingrédients
- 120 g de farine tous usages
- 50 g de noix de pécan grillées
- 1 c. à c. de sucre cristal
- 1 c. à c. de cassonade blonde
- ½ c. à c. de levure chimique
- ½ c. à c. de cannelle moulue
- ¼ c. à c. de bicarbonate de soude
- 1/8 c. à c. de sel
- 240 ml de babeurre écrémé
- 1 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 gros œuf
- Sirop d’érable
Préparation
Mélangez bien les 8 premiers ingrédients. Dans un bol, fouettez le babeurre, l’huile et l’œuf. Ajoutez au mélange à base de farine et mélangez. Versez une petite louche de pâte pour chaque pancake dans une grande sauteuse chaude et légèrement graissée. Faites cuire les pancakes pendant 2-3 minutes. Retournez-les et cuisez l’autre côté. Garnissez de noix de pécan et de sirop d’érable. Servez immédiatement.