You are here

Greenpan back button

Pancakes aux noix de pécan

temps de préparation et de cuisson
15 min
4 personnes
Ingrédients
  • 120 g de farine tous usages
  • 50 g de noix de pécan grillées
  • 1 c. à c. de sucre cristal
  • 1 c. à c. de cassonade blonde
  • ½ c. à c. de levure chimique
  • ½ c. à c. de cannelle moulue
  • ¼ c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/8 c. à c. de sel
  • 240 ml de babeurre écrémé
  • 1 c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 gros œuf
  • Sirop d’érable
Préparation

Mélangez bien les 8 premiers ingrédients. Dans un bol, fouettez le babeurre, l’huile et l’œuf. Ajoutez au mélange à base de farine et mélangez. Versez une petite louche de pâte pour chaque pancake dans une grande sauteuse chaude et légèrement graissée. Faites cuire les pancakes pendant 2-3 minutes. Retournez-les et cuisez l’autre côté. Garnissez de noix de pécan et de sirop d’érable. Servez immédiatement.