You are here

Greenpan back button

Pancakes mit Pekannüssen

Vor- und Zubereitungszeit
15 min
4 Zurück
Zutaten
  • 120 g Mehl
  • 50 g Pekannüsse (geröstet)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Natron
  • 1/8 TL Salz
  • 240 ml Buttermilch
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Ei (Gr. L)
  • Ahornsirup
Zubereitung

Die ersten 8 Zutaten zusammenrühren. Buttermilch, Öl und Ei in einer Schüssel verquirlen, dann in die Mehlmischung gießen und gut verrühren. Eine kleine Kelle Teig pro Pancake in die heiße, leicht gefettete Pfanne geben. Pfannkuchen 2-3 Min. braten. Wenden und von der anderen Seite braten. Mit Pekannüssen bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Sofort servieren.