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Poulet à l’asiatique et nouilles au concombre

temps de préparation et de cuisson
20 min
6 personnes
Ingrédients
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 4 c. à s. de jus de citron
  • ½ c. à c. de gingembre fraîchement râpé
  • Poivre noir, selon votre convenance
  • Flocons de piment, selon votre convenance
  • 1 grand concombre
  • Une poignée de menthe fraîche tassée
  • 2 cébettes
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 4 cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 c. à c. du mélange chinois cinq épices
  • 1 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 piment rouge frais
  • 1 citron vert
Préparation

Pour préparer la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un petit bol et réservez. Préparez la menthe (découpez-la en petits morceaux) et tranchez les cébettes. Pelez le concombre avec un éplucheur à julienne de légumes. Mettez les nouilles, la menthe et les cébettes dans un bol et versez la vinaigrette dessus. Mélangez délicatement les nouilles pour les enrober de vinaigrette. Saupoudrez de graines de sésame et servez frais.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, assaisonnez le poulet de sel, poivre et mélange cinq épices. Repliez le papier, battez et aplatissez le poulet à 1 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez le poulet dans une poêle gril chaude et retournez-le après 3 à 4 minutes, jusqu’à qu’il soit bien cuit. Arrosez le poulet de miel, pressez le jus du citron vert sur le poulet, saupoudrez de graines de sésame et mélangez pour l’enrober.