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Quesadillas aux courgettes

temps de préparation et de cuisson
20 min
4 personnes
Ingrédients
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 courgette (râpée)
  • ½ poivron rouge (haché finement)
  • 1 petit oignon rouge (tranché finement)
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 15 g de coriandre fraîche ciselée
  • 1 grosse tomate (épépinée et concassée)
  • Jus d’un citron vert
  • ¼ c. à c. de sauce pimentée
  • 4 tortillas de blé entier ou de farine blanche
  • 200 g de Monterey Jack râpé
  • Sel et poivre
Préparation

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez la courgette, le poivron, l’oignon, l’ail et le cumin. Faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Incorporez la coriandre, le sel et le poivre. Réservez. Dans un petit bol, mélangez la tomate, le jus de citron vert, le chili en poudre et la sauce pimentée. Répartissez un quart du mélange à base de courgette uniformément sur la moitié de chaque tortilla. Parsemez un quart du fromage sur chaque tortilla. Pliez les tortillas en deux. Dans une grande poêle à frire, faites cuire les quesadillas pendant environ 5 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Coupez les quesadillas en quartiers et servez avec le mélange de tomates.