You are here

Greenpan back button

Sloppy Joe

temps de préparation et de cuisson
30 min
4 personnes
Ingrédients
  • 350 g de bœuf maigre haché
  • 1 gros oignon (haché finement)
  • 5 tomates (3 coupées en dés, 2 coupées en tranches)
  • 1 poivron vert (épépiné, évidé et émincé)
  • ½ poivron rouge (épépiné, évidé et émincé)
  • 2 c. à s. de farine tous usages
  • 115 ml d’eau
  • 55 ml de vinaigre de cidre
  • 50 ml de sauce chili
  • 50 ml de ketchup
  • 8 pains à hamburger au blé entier (toastés si souhaité)
  • Persil frais pour la garniture
Préparation

Émiettez le bœuf dans une grande sauteuse antiadhésive préchauffée. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à crépiter (environ 1 minute). Ajoutez l’oignon et les poivrons et faites cuire, en mélangeant occasionnellement avec une cuillère en bois, jusqu’à tendreté des légumes et évaporation de l’eau (environ 10 minutes).Ajoutez les tomates et la farine et mélangez. Incorporez l’eau, le vinaigre, la sauce chili et le ketchup et portez à ébullition en mélangeant souvent. Baissez le feu et laissez mijoter, en mélangeant occasionnellement, jusqu’à ce que la sauce épaississe et que l’oignon soit très tendre (environ 10 minutes). Garnissez de tomates et de persil frais.