You are here

Greenpan back button

Sloppy Joe

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
4 Zurück
Zutaten
  • 350 g mageres Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 5 Tomaten (3 gewürfelt, 2 in Scheiben geschnitten)
  • 1 grüne Paprika (Samen und Trennwände entfernt und klein geschnitten)
  • 1/2 rote Paprika (Samen und Trennwände entfernt und klein geschnitten)
  • 2 EL Mehl
  • 115 ml Wasser
  • 55 ml Apfelessig
  • 50 ml Chilisauce
  • 50 ml Ketchup
  • 8 Vollkorn-Burgerbrötchen (evt. getoastet)
  • Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung

Hackfleisch in einer großen, antihaftbeschichteten Schmorpfanne auf mittlerer Stufe etwa 1 Min. anbraten, bis es anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für etwa 10 Min. schmoren, dabei das Fleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern, bis das Gemüse weich und die Flüssigkeit verdampft ist.Tomaten und Mehl hinzugeben und gut durchrühren. Wasser, Essig, Chilisauce und Ketchup in die Pfanne geben und köcheln lassen, ab und zu umrühren. Hitze reduzieren und 10 weitere Min. köcheln lassen, bis die Sauce angedickt und die Zwiebel sehr weich ist. Auch hierbei gelegentlich umrühren. Mit Tomaten und frischer Petersilie garnieren.