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Soupe aux nouilles et au poulet

temps de préparation et de cuisson
60 min
6 personnes
Ingrédients
  • 2 blancs de poulet
  • 2 l d’eau
  • 1 gros oignon (coupé en deux)
  • 1 grosse gousse d’ail (coupée en deux)
  • Morceau de gingembre frais de 1,5 cm (pelé et tranché)
  • 2 branches de céleri (hachées)
  • 1 poireau (haché)
  • 4 échalotes (hachées finement)
  • 120 g de nouilles aux œufs
  • 4 carottes (pelées et râpées)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • Sel et poivre
Préparation

Placez les blancs de poulet et l’eau dans un faitout et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter. Ajoutez l’oignon, l’ail, le gingembre, le poivre et le sel. Laissez mijoter encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Retirez le poulet, les moitiés d’oignon et l’ail. Réservez le poulet.Ajoutez le céleri, le poireau et les échalotes au bouillon. Portez le bouillon à ébullition, puis ajoutez les nouilles et faites cuire selon les indications mentionnées sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez et effilochez le poulet, ajoutez-le dans la poêle avec la carotte râpée et poursuivez la cuisson pendant environ une minute. Salez et poivrez à votre convenance et garnissez de coriandre fraîche ciselée.