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Soupe de poulet au parmesan

temps de préparation et de cuisson
90 min
6 personnes
Ingrédients
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 poivron vert coupé en petits morceaux
  • 350 g de tomates concassées en boîte
  • 250 g de blancs de poulet
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 50 g d’oignon blanc haché
  • 35 g de parmesan râpé, et un peu de parmesan supplémentaire pour la garniture
  • 1 c. à s. de basilic frais ciselé
  • 2 c. à s. d’origan frais ciselé
  • 1 c. à c. de flocons de piment rouge
  • 150 g de penne
  • Basilic ou persil frais ciselé, pour la garniture
Préparation

Dans un faitout, faites revenir l’ail, le poivron, les tomates concassées, le poulet, le bouillon, l’oignon, le fromage, le basilic, l’origan et les flocons de piment. Faites cuire à feu moyen-vif pendant 1 heure. Déposez les blancs de poulet sur une planche à découper et coupez-les grossièrement, remettez-les dans le faitout et versez-y les pâtes.Faite cuire à feu vif pendant 12 minutes, ou jusqu’à cuisson al dente. Garnissez de parmesan et de basilic.