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Tarte à l’orange
- 100 g de sucre (fin) en poudre
- 125 ml d’eau
- 1 gousse de vanille (fendue et grattée)
- 2 oranges (tranchées finement)
- 4 œufs
- 200 g de sucre (fin) en poudre
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 140 g de beurre (fondu)
- 100 g de poudre d’amande
Préchauffez le four à 160 °C/thermostat 3. Pour le nappage, faites chauffer le sucre, l’eau et la vanille dans une poêle ronde antiadhésive et allant au four de 24 cm à feu moyen. Remuez jusqu’à dissolution du sucre.Ajoutez les tranches d’orange et laissez mijoter pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce que les oranges soient tendres. Retirez du feu et réservez. Mélangez les œufs, le sucre et la vanille au batteur électrique pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce le mélange s’épaississe et devienne pâle.Tamisez la farine au-dessus du mélange à base d’œufs et mélangez. Incorporez le beurre et la poudre d’amande. Versez le mélange sur les tranches d’orange et enfournez pendant 40-45 minutes ou jusqu’à cuisson complète (testez-la avec un cure-dents). Démoulez sur un plat de service.