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In der Pfanne gebackene Orangen-Tarte

Vor- und Zubereitungszeit
60 min
6 Zurück
Zutaten
  • 100 g extrafeiner Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote (halbiert und Vanillemark herausgeschabt)
  • 2 Orangen (in hauchdünnen Scheiben)
  • 4 Eier
  • 200 g extrafeiner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 140 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g Mandelmehl (gemahlene Mandeln)
Zubereitung

Ofen auf 160° C vorheizen. Für die Füllung Zucker, Wasser und Vanille in einer 24 cm großen, antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.Die Orangenscheiben hinzufügen und 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Orange weich ist. Vom Herd nehmen und beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanille mit einem Mixer für 8-10 Min. weißlich aufschlagen.Mehl über die Eimischung sieben und unterheben. Butter und Mandelmehl ebenfalls unterheben. Die Mischung über die Orangenscheiben gießen und 40-45 Min. backen (Stäbchenprobe). Zum Servieren auf einen Teller stürzen.