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Tarte Tatin aux tomates

temps de préparation et de cuisson
40 min
6 personnes
Ingrédients
  • 1 oignon tranché finement
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Pincée de sel
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de parmesan râpé
  • 2 poignées de feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre
  • Copeaux de parmesan
Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Dans une poêle de 24 cm, à feu moyen, faites caraméliser les oignons pendant 10 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mettez les tomates dans la poêle. Arrosez-les d’huile d’olive et retournez-les jusqu’à ce que chaque tomate soit légèrement enrobée d’huile. Saupoudrez généreusement de sel et d’un peu de poivre noir. Versez les oignons caramélisés sur les tomates. Saupoudrez les tomates de parmesan râpé et d’une poignée de basilic ciselé. Couvrez avec la pâte. Rentrez les bords. Ne pressez pas. Faites cuire pendant 25 minutes. Retournez sur une grande assiette (pour que les tomates soient sur le dessus) et saupoudrez de basilic ciselé et de copeaux de parmesan.