You are here

Greenpan back button

Tarte Tatin mit Tomaten

Vor- und Zubereitungszeit
40 min
6 Zurück
Zutaten
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 250 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 Bund frische Basilikumblätter, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan, gehobelt
Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Zwiebelscheiben in einer Pfanne auf mittlerer Stufe für etwa 10 Min. karamellisieren, bis sie goldbraun sind. Tomaten in eine 24 cm große Pfanne geben. Mit Olivenöl beträufeln und die Tomaten rühren, bis alle mit dem Öl überzogen sind. Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die karamellisierten Zwiebeln über die Tomaten geben. Geriebenen Parmesan und eine Handvoll gehackte Basilikumblätter auf die Tomaten streuen. Mit Blätterteig abdecken. Den Teig an den Seiten einschlagen, aber nicht festdrücken. Für 25 Min. backen. Auf einen großen Teller stürzen (sodass die Tomaten oben liegen) und mit Basilikum und Parmesanspänen servieren.