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Gedämpfte Artischocken mit Vinaigrette

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
4 Zurück
Zutaten
  • 2 große Artischocken
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Artischocken 5 Min. in kaltes Wasser legen. Den Stiel abbrechen und die äußeren Blätter abschneiden. Eine Kasserolle mit 3 L Wasser füllen und zum Kochen bringen. Artischocken in einen Dämpfeinsatz legen und für 30 Min. dämpfen. Um zu prüfen, ob sie gar sind, an einem Blatt ziehen. Lässt es sich einfach herausziehen, sind die Artischocken fertig. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren, dann das Öl hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Artischocken warm mit der Vinaigrette servieren.