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Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise

Vor- und Zubereitungszeit
25 min
4 Zurück
Zutaten
  • 1,5 kg grüner Spargel
  • 300 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 EL Wasser
  • Salz
Zubereitung

Für die Sauce: Butter schmelzen. Die Butter klären (Schaum von der Oberfläche abschöpfen). Die Butter vorsichtig in eine Schüssel gießen und darauf achten, dass der milchige Bodensatz in der Pfanne bleibt. Eigelb mit dem Wasser in einer Pfanne auf kleinster Stufe bis auf 50-55 ° C verrühren. Das Eigelb sollte nun schaumig sein. Vom Herd nehmen und die geklärte Butter langsam unterrühren. Zitronensaft und Salz hinzugeben. Die Kasserolle zu 3/4 mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Spargel in einem Dämpfaufsatz 10-15 Min. dämpfen. Spargelstangen mit einem Messer anstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Sie sollten weich sein, aber noch Biss haben. Mit der Sauce Hollandaise heiß servieren.