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Risotto mit Fenchel und grünem Spargel

Vor- und Zubereitungszeit
35 min
4 Zurück
Zutaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Arborio-Reis oder anderer Risotto-Reis
  • 100 ml Sherry
  • 1 Zitrone
  • 300 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 40 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung

Brühe zum Kochen bringen. Fenchel waschen, den bitteren Strunk entfernen und kleinschneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen.Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Schalotten, Fenchel und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis hinzugeben und unter Rühren ebenfalls glasig braten. Mit Sherry ablöschen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.Brühe schöpflöffelweise zum Reis geben, dabei ununterbrochen rühren. Die Zitrone über dem Reis ausdrücken. Weiterhin Brühe hinzufügen, wenn der Reis alle Flüssigkeit in der Pfanne aufgenommen hat.Nach 10 Min. den Spargel in die Pfanne geben. Weitere 10 Min. köcheln lassen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis cremig und weich ist.Parmesan und Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fenchelgrün und Zitronenspalten servieren.