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Buchweizenpfannkuchen (Galettes) mit Schinken und Spiegelei

Vor- und Zubereitungszeit
30 min
5 Zurück
Zutaten
  • 2 Eier
  • 250 ml Wasser
  • 30 g Butter plus etwas mehr zum Braten
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g geriebener
  • Gruyère oder Emmentaler
  • 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand und in Streifen geschnitten
  • 8 Eier
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Eine Pfanne erhitzen und Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Eier, Wasser und die geschmolzene Butter in einer Schüssel mixen. Buchweizenmehl, Weizenmehl und Salz löffelweise hinzufügen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und die Buchweizen-Pfannkuchen für 1-2 Min. pro Seite backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.Einen Pfannkuchen in eine leicht gefettete, heiße Pfanne legen. Mit etwas Käse bestreuen und eine Scheibe Schinken darauflegen. Ein Ei darüber aufschlagen und für etwa 3 Min. backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Buchweizen-Pfannkuchen auf einem Teller servieren, die vier Seiten vorher zur Mitte hin einschlagen.