You are here

Greenpan back button

Cheesecake

Vor- und Zubereitungszeit
70 min
6 Zurück
Zutaten
  • 900 g Ricotta
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Eier (Gr. L)
  • 250 g Himbeeren
  • Butter zum Einfetten
Zubereitung

Ofen auf 180° C vorheizen. Die ersten fünf Zutaten in der Küchenmaschine bei mittlerer Stufe 2 Min. mixen. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut verrühren.Den Teig in eine 26 cm große, gefettete Springform gießen. 2 Handvoll Himbeeren in den Teig drücken. Für 1 Stunde backen. Der Cheesecake sollte sich in der Mitte kaum noch bewegen, wenn man die Form schwenkt.Aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfen Messer den Rand der Form lösen. Leicht abkühlen lassen, dann den Rand entfernen. Mit Himbeeren garnieren.