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Feigen-D38Tartelettes mit geröstetem Radicchio

Vor- und Zubereitungszeit
25 min
4 Zurück
Zutaten
  • 12 frische weiche Feigen
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 Lage TK-Blätterteig, ca. 250 g
  • 95 g Blauschimmelkäse
  • 25 g gehackte Walnüsse
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL frischen Thymian, Blättchen fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl, Extra Vergine
  • 2 Köpfe Radicchio
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL frische Thymianblättchen
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung

Ofen auf 190° C vorheizen. Den harten Stiel der Feigen entfernen. Feigen längs in feine Scheiben schneiden. Blätterteig ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (12 cm Durchmesser) 4 Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein Backblech legen und die Ränder mit Zeigefinger und Daumen wellenförmig nach oben ziehen, um einen Rand zu formen. 1/4 des Käses auf dem Boden der Tartelettes verteilen. Eine Schicht Feigen darauf verteilen; sie sollen sich leicht überlappen. Mit den Walnüssen, dem Pfeffer und dem Thymian bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.Radicchioköpfe längs halbieren, den Strunk entfernen. Radiccio auf einem zweiten Blech verteilen. Essig, Olivenöl, Walnussöl und Ahornsirup verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie Thymianblättchen würzen. Diese Mischung auf dem Radiccio verteilen, dabei mehrmals wenden, sodass er überall damit bedeckt ist. Den Radiccio 10 Min. im Ofen rösten.Radiccio wenden und mit Walnüssen bestreuen. Weitere 10 Min. backen, bis der Radiccio weich und die äußeren Blätter leicht gebräunt und knusprig sind. Dann auch die Tartelettes in den Ofen schieben und beides für 15-20 Min. backen, bis die Tartelettes goldbraun überbacken und die Feigen weich sind. Warm servieren.