You are here

Greenpan back button

Frühlingsrisotto mit Erbsen

Vor- und Zubereitungszeit
50 min
4 Zurück
Zutaten
  • 200 g Minzblätter, grob gehackt
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 1 EL Olivenöl, plus etwas zum Beträufeln
  • 3 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 225 ml trockener Weißwein
  • 400 g Risottoreis
  • 1,3 L heißer Geflügelfond
  • 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 200 g Zuckerschoten, geputzt, blanchiert und halbiert
  • Meersalz und zerdrückter schwarzer Pfeffer
  • Zuckerschotenblätter (optional)
Zubereitung

Minze mit Salz im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Mit Olivenöl verrühren und beiseite stellen. 1 EL Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren in 4-5 Min. glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, weitere 2 Min. köcheln lassen. Den Reis einrühren, 1-2 Min. unter Rühren kochen lassen. Etwas Fond einrühren. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, weiteren Fond nachgießen, dabei ständig rühren und für 20-25 köcheln lassen, bis der Reis gar ist.Vom Herd nehmen und die restliche Butter, Parmesan, Erbsen, Zuckerschoten, die Minzpaste sowie Salz und Pfeffer einrühren. Auf Teller verteilen und mit Zuckerschotenblättern garnieren. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.