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Gezuckerte Karotten

Vor- und Zubereitungszeit
15 min
4 Zurück
Zutaten
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 kg kleine, mehrfarbige Karotten, gesäubert und geschält
  • 2 mittelgroße Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 115 ml Geflügelfond
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL Butter
  • 50 glatte Petersilie, gehackt
  • 65 g Panko (oder Semmelbrösel)
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 EL Olivenöl
Zubereitung

Erdnussöl in einer tiefen Schmorpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Karotten in die Pfanne geben und von allen Seiten 4-5 Min. lang braun anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben und etwa 2 Min. braten, bis sie glasig sind. Fond, braunen Zucker und Essig hinzufügen und etwa 6 Min. kochen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Den Herd auf die unterste Stufe schalten, Butter zugeben und rühren, bis die Butter geschmolzen ist.Für die Semmelbrösel die Petersilie, Panko und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und gut durchmixen. Währenddessen das Öl langsam einfließen lassen. Für weitere 10 Sek. mixen, bis die Brösel grün und cremig sind. Die Brösel über die Karotten geben und servieren.