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Greenpan sharing links
Granatapfel-Quinoa
- 330 g Quinoa
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 4 EL Granatapfelsirup
- 1 TL Zucker
- 120 ml Olivenöl Extra Vergine
- 1 kleines Bund Radieschen, gesäubert und in feine Scheiben geschnitten
- 1 Gurke, in Julienne geschnitten
- 4 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 50 g frische glatte Petersilie, grob gehackt
- 50 g frische Minze, grob gehackt
- Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Brühe in einer großen Servierpfanne auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Quinoa und 1/4 TL Salz hinein geben, einmal umrühren und die Hitze reduzieren. Abdecken und ohne zu rühren etwa 15 Min. köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen und der Quinoa weich ist.Die Schale einer Zitrone fein abtreiben, dann beide Zitronen halbieren und auspressen, davon 5 EL Saft abmessen.Zitronensaft und -abrieb, Knoblauch, Granatapfelsirup, Zucker, 1/2 TL Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Olivenöl langsam einrühren, bis ein Dressing entstanden ist. Etwa 3/4 des Dressings über den Quinoa geben und gut umrühren. Gurke und Lauchzwiebeln mit dem restlichen Dressing mischen. Zusammen mit der Petersilie und Minze zum Quinoa geben und vorsichtig unterrühren.